注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

语文第三单元默写情况(附默写内容)  

2014-10-29 15:38:37|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天突击检查了同学们第三单元的词语掌握情况(48个词语,1个句子),虽然平时教完一课都布置家庭默写,但有些同学并没有真正做到位,今天的默写就显示出了同学们的真实情况。学习态度认真、坚持读书的词语积累得还可以;而在校表现良好,私下里散漫随意、不读书不复习的自然就不太乐观了。凡是90分以下的今天重新默写所有词语,90分以上的自定。
表扬90分以上18人(错词5个以下):徐锐菡、邰亚军、王泰昊、陶俊宇、常朱昱、王嘉琦、毛欣彤、刘宣辰、卞在彤、严雅雯、魏蓉、朱文婷、王远森、王兴岑、黄开亮、危思源、薛成昊、李宇洋

特别需要加油的19人(错词在12个以上):想想还是不贴出名字了,家长们自己看看孩子的默写本便知。
分析:学习不踏实,课堂上听讲不够专心,不细心记忆,加上读课外书也不是很用心,词汇积累就少了,书写出错率自然就比较高了。希望以上同学端正学习态度,认真读书,经常复习,把基础抓好。

默写内容:
词语:贾岛、韩愈、斟酌、神韵、推敲、自相矛盾、滥竽充数、鱼目混珠、画龙点睛、点睛之笔、告诫、戒心、莽撞、皓月当空、皎洁、杞人忧天、妥帖、协调、惊叹不已、簇拥、避让、宽恕、周旋、企盼、树影婆娑、迫不及待、奸诈贪婪、逼真、葡萄、酸甜、一贯、惊慌失措、说谎、吸取教训、掺杂、寓意、伊索、犹豫不决、圈套、成熟、自欺欺人(不是自欺其人,明天统一纠正)、偏偏、喉咙、接济、礼貌、张牙舞爪、温故知新
句子:幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017