注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

[班级日志] 开学二三事 8.31  

2014-08-31 13:06:47|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、开学了,同学们长大了,也懂事多了。早上报名时大家不问到班的先后顺序,而是自发排队,没有争抢,一一报名,上交东西基本齐全,真不错!之后还有不少孩子自愿帮忙搬书、分发,团结一致,完成任务。留下帮忙的家长周佳惠妈妈和张艺潆妈妈,严谨细致,愉快地做事,还希望老师不要发表扬,在这里对大家说声谢谢!

2、下午重新分小组,每组5-6人,共九组,采用组长抓阄的方式。具体为:老师根据四年级时的综合表现直接任命9个组长,把其他同学按男、女分开,男女生再各自分为三个群体(一号群体为综合表现较好,二号群体为综合表现中等,三号群体为综合表现一般),写好学生名字的纸条一律背放,各组长根据比例抓阄(比如6人组的,3男3女或者4男2女<班上男生偏多>,组长从三个群体中各抽一张名字字条即可)。组员身高差异大,和其他小组调换综合素质差不多的即可。

3、一件令人心塞的事。全班交的70元现金中,出现一张50元的假币,这是从一年级至今报名从未遇到的.一直对大家信任,没有在100元和50元的钞面上写上学生名字,因此不知是谁鱼目混珠,也难以追查,虽然只是50元,但这种行为真的让人心痛.任何事都有两面性,提醒我们该小心时则小心,在此与大家共勉!

 附:假币识别视频  http://www.iqiyi.com/w_19rrbfvn1p.html

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017