注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

四3班“三好学生”评选标准  

2014-06-24 17:30:23|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据学校评选“三好学生”的标准,结合我班实际情况,“三好学生”需满足如下5个条件:

1、语数外总分成绩须在班级前15名;

2、本学期开展的大小活动较多,至少参加过4次班级或校级竞赛活动(最多的同学参与过15次),并取得一定的成绩;

3、音体美劳科信等学科成绩须在“良好”以上;

4、民主投票过半(25票左右);

5、读书和写作综合评价须在良+以上。

前三项是必要条件,不符合的不能参加评比;前三项条件都符合时,参考后两项条件;如果5项条件都符合,则看各项名次情况,靠前者优先。

 我班三好学生共8个名额。

 

附:

 

                                                    泰州实验学校“三好学生”评选办法(试行) 

 一、指导思想

为进一步深化素质教育,促进学生的均衡发展,泰州实验学校大队部在原《三好学生评选办法》的基础上,创新“三好学生”评价机制,充实“三好学生”评价内涵,完善“三好学生”评价体系,细化“三好学生”评价标准,改革 “三好学生”评选办法,从学校、家庭、社会多个维度全方位考察学生, 激励学生综合素质全面的发展。使评选出的“三好学生”在学校是好学生,在家庭是好孩子,在社会是好公民。

二、适用对象

本办法适用对象为全体学生。

三、“三好学生”评选原则

1.全面评价。评选要坚持德、智、体全面发展,关注学生在学校、家庭、社会各方面的表现。

2.重视过程。评选要贯穿于学生每个学期学习与生活的始终,评选标准的确立过程与结果并重。

3.多方评价。评选要全方位了解学生的发展和表现,采取学生自评、学生互评、教师评价、家长评价、社区评价等多方参与评价的方式组织进行。

四、“三好学生”评选标准解读

“三好”是指: 在学校是个好学生,在家里是个好孩子,在社会是个好少年。

1.在学校是个好学生,德智体美,全面发展。

(1)品德高尚。能够遵守《小学生守则》与《小学生日常行为规范》。热爱祖国,诚实守信,尊敬师长,乐于助人。行为表现是同学的榜样。思想品德(操行等级)为优秀。

(2)学习优良。学习勤奋认真,乐观向上,有正确的学习态度和良好的学习习惯,惜时如金。能较好地掌握各门功课的知识与技能,能勇敢的面对学习中的挫折与困难。考试科目的成绩达到优秀等级,考察科目的成绩达到良好等级。

(3)身体健康。认真上好体育课,积极参加体育锻炼,体育成绩达到良好等级。珍爱生命,注意安全。拥有健康的体魄,良好的心理素质和适应能力。

2.在家里是个好孩子。懂礼貌,爱劳动,会自理。

(1)孝敬父母,知书达理。听从长辈的教导,合理地与长辈沟通,关心长辈的健康。

(2)爱惜劳动成果,自己的事情自己做,能完成力所能及的家务劳动。

(3)有良好的生活习惯,按时休息。

(4)兴趣广泛,课余生活丰富多彩。不沉迷上网、电脑游戏,不进营业性网吧。

3.在社会是个好少年。遵纪守法,文明礼让,热心公益。

(1)自觉遵守交通规则和公共秩序,在公共场所是个文明的小顾客、小乘客、小观众、小游客。

(2)尊重他人,主动帮助有困难的人,积极参加力所能及的公益劳动。

(3)爱护公共财物,保护自然环境,保护有益的动物。明辨是非。

五、“三好学生”评选流程

1.每学期初,班主任老师向学生介绍《“三好学生”评选办法》,动员学生对照条件积极努力。

2.学期结束前,班主任根据学生各学科的成绩与综合表现,讨论确定“三好学生”名单,并在全班公布。讨论确定的方式各班因地制宜,须遵循民主、公开、透明的原则,如采用自荐与互荐相结合等。

3. “三好学生”每班不超过学生人数的15%,名单确立后,班主任须填写登记表,成绩须经教务处审核确认。

4.德育处审核批准后,将在学校公示栏内张榜公布“三好学生”名单,并颁发奖状。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017