注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

时刻注意安全 平安过好暑假——2014年暑假安全专题宣讲  

2014-06-24 11:08:05|  分类: 教育点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

     你们期盼的暑假即将开始。暑假时间长,是学生安全事故的高发期。溺水、交通事故、上网、独自在家是暑假中可能对同学们造成危害的主要威胁。我们的党和政府关心学生暑假中的安全,教育局关心学生暑假中的安全,所有老师、你的家人关心着你的安全。今天国旗下讲话,我向大家讲讲假期中要注意的安全问题,希望同学们认真听,学习做,并且把你听到的、记住的内容告诉家长。

一、时时、事事、处处注意安全,过平安的暑假

假期中,在任何时候,在任何地方,做任何事情,注意自我保护,远离安全隐患,不要因为麻痹大意出现意外事情。特别提醒同学们要注意几个方面:

1.预防溺水事故。同学们必须做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,不盲目下水施救。

同学们在假期中想游泳,必须请家长一同到正规的游泳场馆。

2.注意交通安全。近几年,我国平均每天有将近600起交通事故发生,将近200人死亡。交通事故是安全的大敌之一。

同学们人人都是交通参与者,个个要注意交通行为,自觉遵守交通规则:绿灯行,红灯停,宁等十分,不抢一秒,这样做是对自己的负责,对他人的负责;步行时走人行道,主动避让机动车辆、危险车辆;穿越马路走人行横道线,在没有人行横道的路段,先确认没有汽车时才可以穿越;不在公路上打闹、嬉戏,不翻越路上的安全护栏和隔离设施;小学生不满12周岁,不能在公路上骑车;外出乘坐公共汽车,自觉排队候车,不拥挤;在公共场所,不去人多拥挤的地方凑热闹。

3.注意饮食卫生安全。夏季是各种传染病易发的季节,气温高,细菌易滋生。同学们注意饮食卫生,严防“病从口入”:不吃腐烂变质的食物;不吃“三无”食品、山寨食品、地摊食品;吃喜欢的冷饮冷食要适量,不能暴饮暴食。

4.注意防火、防触电。暑假里,无论在家里,还是外出学习、游玩,同学们都不能携带、玩耍易燃、易爆、易腐蚀的各种物品;一定要远离高压电线、配电房、机电柜等;电器操作过程中有很多注意事项,同学们独自在家时,不要乱摆弄电器,让电器远离潮湿的地方;夏天,雷雨天气较多,要注意防雷电,打雷时不拨打电话、手机,不开电视机,头手不伸出阳台外,及时关好窗户。

5.处处小心,安全不忘。独自在家时,开门前先看清来人,不要给陌生人开门;外出玩耍前要得到大人的同意,还要告诉大人有谁和自己一起,在哪里玩,回家时间,不单独行动,不在外留宿;玩耍时,要远离施工场地或危险房屋、桥梁,不在那儿逗留、游戏;禁止进入游戏厅、网吧,不与社会闲杂人员交往,不理睬陌生人的搭讪、饮料等。

6.同学们要记住几个号码:110、120、119,还要牢记父母的手机、电话等。

二、学习、娱乐注意劳逸结合,过健康的暑假

在暑假里,为自己制订合理的生活时间表和暑假计划,暑假生活注意劳逸结合,娱乐学习两不误。

每天按时完成一定量的暑假作业,不拖拉、不突击、不抄袭;自觉控制看电视的时间,保护自己的眼睛;坚持阅读增长知识的课外书;进行一些有意义的活动,如练一手端正的字,在社区做一件好事,帮助家长做力所能及的家务劳动,体会父母的养育之恩。

    同学们,期盼你们高高兴兴过暑假,平平安安回学校!祝愿每个同学都拥有一个平安、健康、美好的假期!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017