注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

四3班下学期学生评语  

2014-06-24 10:31:56|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      李想同学:人各有所长,你在校运会上掷实心球的身影还印在大家的脑海里,这可以成为你自信的源泉。特想对你说的是,要想得到别人的尊重和理解,首先学会尊重和理解别人,这是人际交往的关键。真正的强大来自内心的正直和自信。知己知彼,将心比心,学会注意自己的言行举止,因为一个小细节也会埋下矛盾的种子,而你却时常忽略。希望你把更多的注意力放在学习和阅读上,这样既能提高自己的学习成绩,又避免了浪费宝贵的时间。还有书写时耐心、细致一点,别总想着完成任务哦,记住字如其人。希望五年级的你变得更懂事、更明理、更认真!

王远森同学:老师很欣赏你啊,学习好,体育好,品德好,简直是班上的“高才帅”,怎能不引人注意呢!看看你抖空竹时潇洒的转身捞月,谁能媲美?再看看你一篇篇文采飞扬的佳作,那些细节描写生动极了!你与同学相处大气、豪爽,深受欢迎。最难得的是,优秀的你不需要家长的监督,非常独立自主。当然人无完人,你有时候不注意场合,有一点不拘小节;在家里的一些生活小事做得不太到位。瑕不掩瑜,相信你能做得更好!

 王嘉琦同学:你的独立性提高了不少,比如放学后自己回家并独立完成作业,课堂上发言很有自己的见解,总让人眼前一亮。在学校你能尊敬老师、团结同学,在家里也要明理懂事,孝顺长辈哦,不要执拗任性。你在学习上是优秀的,但你有些容易满足,其实还可以更上一层楼哦!你与同学相处比以前幽默、大度多了,保持下去。记住这句话:多学习别人的优点,少议论别人的缺点。

 薛宇星同学:你是个脾气温和、乖巧懂事的男孩,做事总是不紧不慢的。这学期你的作业有很大的进步,书写和正确率也显著提升,真为你高兴!希望你课后多读好书,多多积累;课上踊跃发言,不要害怕自己会说错,因为敢于发言就是勇气的体现。另外做题目时再细心一点,班级活动多参与一点,你的进步会更全面!加油!

 马佳俊同学:听你妈妈说,在家里你还比较听话,算得是个懂事的孩子,就是学习不太让人省心,时常要人关注、督促。这说明你在学习上的自觉性不够强,或者说你对学习缺少一点兴趣。只有认真学习并体验到学习的成功,才能感受到那份乐趣。所以,从你还算工整的书写做起吧,一点点提高,慢慢学会自觉,不懂就问,多读好书,多思考发言。学习并不是很难的事,在于你有没有用心,有没有养成良好的习惯。加油!

顾展鹏同学:听说你在家表现还不错,早上起床后能读半小时书,晚上做完作业还能抄写一篇文章,但为什么学习效果不太明显呢?因为你学习时没往心里去,只是为了完成任务吧。要想让知识在大脑里留下痕迹,必须学会认真听讲,积极思考发言,不让自己分神,少与别人搭话,人前人后要一个样。暑假里练练字,读读书,提高自己的修养,为五年级做好准备!

 

徐锐菡同学:你在家能独立完成学习任务了,你与同学相处脸上多了笑容,课间你还能主动和老师交流,真为你高兴。你是个表面文静但内心很有主张的孩子,所以这学期你还有些表现显得不够协调。比如工整的书写里总能发现几个潦草的字,课堂上偶尔会讲几句悄悄话……当然这些你都可以克服掉,希望你能做得更好!

 

李文慧同学:你乖巧文静,尊老爱幼,学习认真,不怕吃苦。你在各方面都比较稳定,但缺少一点儿自我的挑战力。多尝试一些有益的活动,别害怕失败,失败本身就是一种通往成功的体验。日常做事儿思维要灵活一些,自主一些,还有别忘了每天收拾好自己的书本,带好自己的作业,不要因为这些小事儿影响了自己的正常生活,加油!

 

孙嘉诚:你心态随和,诚恳待人,不与人斤斤计较,人际关系真心不错!也因为这样,你在学习上总显得力度不够,好像很容易满足,其实你的潜力还大得很。后半学期,你的书写和作业正确率都有所提高,课堂听讲也专注得多,为你进步而高兴!希望你保持下去,同时坚持阅读,多实践,把想法变为行动,你的学习一定会有更大的进步!

 

郁妍同学:你是一个内心聪慧的孩子,就像一朵静静盛开的夏花。你的学习出色而稳定,写的文章是班级的表率,在家也很独立,主动帮助父母做家务活,真的很棒!你还非常重感情,期待纯洁如水的君子友情,对朋友一片赤诚,但不太善于沟通。其实,好朋友之间不一定要说很多好听的话,成功时懂得分享,失意时默默关注,不离不弃。日久见人心,不要太在乎一些外在的言语。另外,你的一点小粗心要改改,别让它成为你的绊脚石哦!

 

马语馨同学:你看上去是个很有灵气的小姑娘,你对工作认真负责,学习的独立性也增强了,还是个画画小能手和农场小助手。你的优点真不少!当然缺点也是有的,比如时间观念不够强有时拖拉了点;个人内在素养有所欠缺,需要多读书来丰富自己的思想和语言;与同学交往时能将心比心,提高知心度。加油哦!

 

卞在彤同学:老师很欣赏你、喜欢你。你乖巧懂事,智慧明理,学习优秀,独立性强,一旦认定的目标就一定会努力达成。交给你的事你做得妥妥帖帖,效率也很高。你在校运会上跳远一鸣惊人,打破记录,大家这才知道看上去淡定的你平日里不知默默练了多少回!优秀的你不喜张扬,这种品质很难得,希望你在答题时更细心,在家整理自己的东西更及时,加油!

 

翟以恒同学:魔鬼和天使其实只有一念之差。你心里装着什么便会在你的言行上反映出来。不否认你的灵性和好奇心,但为什么你的冲动和粗鲁被你放得那么大?没有令人讨厌的孩子,只有让人反感的言行和举止,比如无缘由地干扰他人,吵架似的大嗓门,懒惰式的作业书写……也许小时候的你不懂得这些行为是不得当的,但现在的你慢慢长大了,该改正这些影响你个人形象和人际关系的不良言行了。学习上没有捷径,最聪明的科学家如爱因斯坦一生都把时间花在了物理研究上。荣耀的背后是辛苦的付出,聪明如你,应该明白这个道理。希望升入五年级的你多一份理智,增一份礼仪,放大你的灵气和聪慧,不为父母和老师,只为展示一个真正的自己!

 

朱文婷同学:校运会上你勇夺两项成绩,实在太棒了!其实你是个单纯的孩子,自尊心很强。只要有老师和家长的鼓励,你就会积极上进,作业认真,作文写得好,进步特别明显;但如果一段时间里没有鼓励到你,你又会很失落,似乎提不起学习劲头了。其实,学习完全是自己的事儿,不为别人,要摆好心态,宠辱不惊,这样学习才会稳定而优秀。当然课堂上也要很专心地听讲,这比踊跃发言还重要,加油哦!

 

任志强同学:做人要像你的名字一样,有志而自强。有志,就是要有目标,不随随便便地学习,每学期都要达到一个进步点,有所收获,不断提高自己;自强,就是要自信而独立,就像童第周一样,相信自己一定能做到,每天独立完成学习任务,不懂就问,问老师问同学,还能提高自己的沟通能力呢!课堂上要手脑并用,避免分神。期待你在五年级的进步哦!

 

周佳惠同学:在老师眼里,你是个勤奋踏实、善于倾听的好孩子。虽然你看上去话语不多,其实你心里都有数,你的行动力远胜于一些夸夸其谈的人,当然该表现时也要抓住机会,无需掩藏,让更多的人看到你的实力!学习上你一直比较稳定,出现的一些小错误你能及时改正,不过读书方面要扩大阅读种类,不要局限于故事书。在家多和爸妈沟通,交流你的成功和苦恼,他们是你最亲的人,也是最爱你的人。希望在五年级能看到一个更优秀,更自信的你!

 

叶紫玲同学:正如你爸妈所言,你尊敬师长,善良热情,活力四射,天资聪颖,多才多艺,各项活动总少不了你的身影。学习上你的底子很不错,只要下了功夫成绩就飞速上升,但你恰恰少了那一份稳重,书写显得心不在焉,不时与优秀擦肩而过,自己也觉得遗憾。所以,你要在“静心、细心”上下功夫,淡定从容,谦虚谨慎,让学习成绩优秀而稳定。另外,你的个人空间要加强整理哦,比如房间、书包,它们可盼着小主人把它们整理好呢!加油!

 

毛欣彤同学:漂亮大方、多才多艺的你总能引起人的注意,这学期担任成长仪式小主持的你又让更多的人认识了你。生活中赞赏、喜爱你的人应该不少,但对你颇有微词的人也不少,归结起来无非就是觉得你缺少那么一点亲和力。怎么改变呢?简单,就像你妈妈说的,用欣赏、赞美、宽容的方式与人相处,把对方当作与自己一样平等的人。学习上你的底子不错,只是有时缺少一份耐心,总想急着完成。记住,磨刀不误砍柴工,慢工出细活,加油!

 

叶晨同学:白净的你看上去像一个斯文的小书生,你对老师和同学很有礼貌,写的字工整有力,读书的声音很响亮,看书也比以前用心了。该表扬你的一个不少,但你单纯的心里还住着一个调皮好动的小魔鬼,它让你做作业时要人督促才行,还让你课堂上开会儿小差,甚至让你做事拖拉落后,总感觉来不及……能坚决把这个讨厌的小魔鬼赶跑吗?期待你在五年级更上一层楼!

 

邰亚军同学:这学期你有一些进步点,也有需要加油的地方。学习上有时挺独立,作业书写工整,课堂反应灵敏,还能给同学讲解题目,令人赞赏;但你马虎起来时也会让人大跌眼镜,书写潦草啦,作文空洞啦,甚至出现一些低级错误……这说明你还不够稳重,容易松懈,自我要求不够严格,所以你才时上时下的。希望你一如既往地认真学习,严谨细致,广泛阅读,不断提高自己的内在修养和学业水平!

 

周天慧同学:你是个内心世界丰富,独立自主的女孩。你尊敬师长,友善同学,在家能独立完成学习任务,生活自理能力也很强。最重要的一点是,这学期老师发现你变得勇敢了,处理人际关系有了自己的立场,学习的进步提升了你的自信。希望你继续保持下去,严格要求自己,追求更高的目标,让自己变得更优秀、更自信!同时,保持内心的坚定,不要随便讲话,用更多的行动来锻炼自己!


霍春燕同学:你乐观随和,书写工整,仪表大方,笑容常挂于脸上。但在班上19名女生中,你却是最让老师担心的。因为你对自己似乎认识不够,学习上欠缺自觉和勤奋,懒于动脑思考,做事比较拖拉,因此浪费了不少美好的时光,而你似乎浑然不知,真的好遗憾。希望你能认清自我,在五年级奋发向上,迎头赶上!

 

薛成昊同学:你热爱劳动,乐于帮父母分担家务活;你心思细腻,常沉浸在自己的想象世界里;你时有拖拉,经常错过交作业的时间,书写因为赶急赶忙而潦草;你缺少定力和自制,知道自己的不足却又难以根除……怎么办?就如此下去吗?不!看看你期末认真复习的样子,我觉得你完全有希望变得更勤快、更聪明、更优秀!加油,好吗?

 

危思源同学:你聪明可爱,勤学好问,思维灵活,见识也较广博。在家你能做力所能及的事,能独立自主地照顾自己,比以前懂事多了。在学校你团结同学,诚信待人,积极参加各项活动,优点真不少!至于不足之处呢,就是你还有些管不住自己好玩的意识,时不时摸摸东西,讲几句悄悄话,让你的形象不够稳重、大气,希望你能意识到并改正,好吗?

 

陶俊宇同学:你心地善良,有忍让之心,宁可自己受点委屈,也不伤害别人;你尊师守纪,以身作则,带领小组积极上进,耐心帮助每个小组成员;你积极参加各项活动,是班级小品、相声表演的御用演员,每次演出都让人拍案叫绝;你还认真锻炼,在校运会中一展雄风,为班争光!你的优点真不少!真心希望你在书写方面再用一份心,在管理中再多一份威信和魄力,相信你会获得更多成功的喜悦!

马骏鹏同学:你热爱班集体,活泼热情,愿意为大家出一份力;你有上进心,面对老师指出的错误你能默下决心、及时改正;你在课堂上踊跃发言,不怕失败,锻炼了自己的勇气。但你还不够好,为什么呢?因为你缺少一份恒心和一把勤奋的钥匙。恒心能让你更接近心中的目标,勤奋能让你的学习成绩变得稳定而优秀。希望你拥有恒心和勤奋,那样你会得到更多成功的体验!加油!

 

李羽梵同学:你是个文静有礼、富有灵气的女孩。你尊敬师长,团结同学,看重友情,善于开导朋友;再看看你清秀的字体,细腻的画工,还有在小农场灵巧地除草、浇水,让人不由得对你更多一份喜爱。但有时你又显得迷迷糊糊,拖拉忘事,让人为你干着急。希望你在学习上多一份灵敏和效率,让自己更出色、更自信!

 

杨文浩同学:这学期虽然你刚转进班级,但是经过一学期的锻炼,你已经初步显示出了你的才学。作文由最初的平淡到现在的丰满,结构清晰、用词生动、细腻耐读,经常占满班报的版面,可见你下了不少功夫;书写由最初的多处涂改到现在的清爽工整,正确率也很高,可见你在用心减少不该有的错误;在集体活动中你由最初的默默无言到现在的跃跃欲试,相信在五年级你会有精彩的展示。在家里,你尊重、关心长辈,能整理自己的生活用品,动手能力不错,要继续保持。总之,大家看到了你的大半面,还想看到你更多的表现,加油!

 

吴翕然同学:你心思细腻,富有才思,文章越写越好自己的风格;你善良懂事,尊敬长辈,团结伙伴,会做力所能及的家务事,能周全履行自己的各项工作职责。当前你的不足之处就是有时欠缺一份自信,面对得失不能很好地调整自己的心态,容易被情绪左右。学习中对自己还欠缺一份严格和进取,这使得你不时在成功和失意之间颠簸。希望你升入五年级后把这个问题处理好,让自己更稳定、更快乐、更充实!

 

刘旭阳同学:不知从何时起,你在学习上失去了信心,变得依赖,甚至有些麻木,学习在你心中的位置好像变得不重要了。但是每次老师看到你妈妈认真检查你的作业留下的笔迹时,看到你自己工工整整的作业书写时,我又觉得你对学习还有热情,还保持着希望。那么行动起来啊,勇于面对学习中的困难,敢于发问,勇于表达,一点点克服,慢慢地进步,当你尝到独立解决问题的喜悦时,你就会发现学习真的不可怕,就和你喜欢做事一样,水到渠成。孩子,马上升入五年级了,扬帆起航,为时不晚,加油!

 

魏蓉同学:你是个文静懂事,聪明美丽的女孩。这学期你的进步很明显,不仅获得了“书画达人”的称号,还在写作上一展个人风采。在家你能独立自理,不依赖大人;在校你知书达理,热爱阅读,学习优秀,也很看重友情。老师对你的建议就是,把拖拉忘事的毛病改改,不要因为这个影响了你美好的形象。另外,课堂上听讲再专注点,控制自己与同桌交流的频率,把更多的注意力放到思考和发言上,相信你的表现会更出色!

 

周韩鹏同学:老师欣赏你,因为你心地善良,富有正义感,是个热血小少年,在体育方面你更展现了自己的天赋和技能。只要是你认准的事,你总能狠下决心努力做到,让人佩服。老师又担忧你,因为你有时比较冲动,自尊心过强,有点承受不了挫折和批评。大丈夫能屈能伸,心胸开阔地面对人生,没有什么大不了。多读一些好书,用知识来让自己的心情平静。记住,真正的强者是用自己的优秀表现让别人折服。我们不需要去在意别人的目光,只要看到自己的进步,感到快乐就好。

 

陈维熙同学:你有很强的自尊心,敏感善察,因此心理抗压能力需要加强。在人生的道路上,我们要学会不断调整自己的心态,和各种各样的人相处,心胸开阔地与人沟通,增强人际交往的适应能力。当你多对别人微笑时,你就会感到生活的快乐。另外,你的家庭环境也许不那么优越,但是“逆境出人才”,你要学会独立自主地学习、读书,就像王远森一样。加油!

 

张艺潆同学:这学期你有许多值得称赞的地方。第一次参加校运会,你便打破了女子实心球记录,为班争光;第一次登上成长仪式的舞台,你和妈妈合作得天衣无缝,给全校师生留下美好印象;你还主持了家长开放日那天的班会活动,并展示了自己的舞姿。你在活动方面真是个多面手!学习上你的独立性也增强不少,再不用家长的看管和督促了,写的文章也很细致生动。希望你在读书方面再多花点时间,在课堂上更多一份专注,做事上再添一份利落,你会体验到更多新的喜悦和成功!

 

梁泽同同学:写到你,真有点无从下笔。先看你的作业吧!书写工整吗?及时上交吗?再看你在课堂上的表现吧!听讲认真吗?深入思考了吗?积极回答了吗?还有你与老师、同学的相处情况,待人有礼吗?关系和谐吗?最后再看看你对自我的要求和评价,积极上进吗?谦虚谨慎吗?尽管老师给了你很多的期待和引导,你还是没能彻底纠正过来。这样下去,你的个人生活和学习生活将会毫无乐趣,希望升入五年级的你尽快反转!加油!

 

刘宣辰同学:聪明好学、成绩优异的你可算得上是班级的学霸,你学习自觉,善于钻研,严谨认真,作业美观,是大家的榜样。与人相处时,除了保持自身的个性外,建议你多一份大气和幽默,不要过于计较,相信你会得到更多同学的拥护!另外,希望你加强体育锻炼,多参与各项活动,让自己的生活更加丰富多彩!

 

张伊萌同学:你尊师懂礼,团结同学,关心集体,愿意做事。你学习认真,默默用功,书写美观,成绩优秀。要说你的缺点,不怎么好形容,是不是缺少点闪光的个性呢?也许是这样,大家对你关注的目光少了点。希望你在生活中多一份大气和幽默,活动中多一份参与和热情,把自己阳光美好的形象展示出来!

 

黄欣慧同学:你温婉随和,待人有礼,就和你写的字一样,给人美好的感觉。在家你能独立完成学习任务,还能帮家人做力所能及的家务,一点也不娇气。老师对你的建议就是,希望你在生活中再勇敢一些,人际交往上大气一些,学习钻研上深入一些。相信你的收获会更多!

 

严雅雯同学:你情感细腻,待人宽和,独立性强,是妈妈的好帮手和开心果。这学期你在学习上有所进步,课堂上能静心听讲,书写工整美观,对待考试心态也变得平和了。不过,要想取得你梦想中的好成绩,除了端正学习态度以外,还要多看书、多思考、多发问,让自己会学习,能做到举一反三。加油,让自己更自信,更优秀!

 

沈心芮同学:本学期,你的表现让老师喜忧参半。喜的是,你书写工整,学习比以前有上进心;忧的是,你课堂上发言不够主动,作业有时会拖拉或者忘带,练习中有些题目你不太理解,成绩不太符合你应有的水平。但老师看得出,你是位很有心劲的小女孩,只要认定一件事,就一定会做成功。希望你能认定 “主动、自觉地学习”这件事,再加上勤奋细心,你一定会取得很大的进步!

王新宇同学:你做事很有热情,关心集体,友爱同学。在生活上你很有自理能力,家庭作业也能自觉完成。如果你做作业时能专心致志,心无杂念,一气呵成,就不可能出现拖拉的现象,做其他事情也是如此。在课堂上要集中意念,不允许自己开小差,始终围着问题思考、发言,相信你的课堂效率会大大提升。课后要多读好书,做有意义的事,劳逸结合,会玩又会学的孩子才是最有活力的,你觉得呢?

 

常朱昱同学:你聪明好学,热爱读书,常常遨游在书的海洋中,书得一手好字,写得一手好文,各科成绩也很优秀。但你并不是一个书呆子,你热爱活动,在多次小品、相声表演中,你赢得了满堂喝彩。当然,真正赢得未来的人不会满足于此,应当能清楚地认识自身的不足,不断挑战自我,超越自我。比如,怎样去发掘学习的深度、拓展学习的广度?怎样才能在竞争和合作中共同进步?对小组成员怎样做到严求和宽容的并存?我想这都需要逐渐成为你思考的问题。如此,你将会拥有超出一般同学的高度和视角去学习、去做事,你也将会拥有更辉煌的人生和未来!

 

黄开亮同学:你是个听话的孩子,无论是家长还是老师交待的事,你都会积极响应并完成。你很有礼貌,能主动打招呼,与人友善相处,也懂得关心集体,积极参加各项活动。学习态度也较端正,作业从不拖欠,但学习成绩不够出色,你知道原因吗?我觉得是因为你欠缺一份探究钻研、举一反三的能力,在平时要多加训练,特别是在课堂上。另外,对待荣誉得失要有良好的心态,不要因此改变自己原本美好的品性。加油!

 

梅健飞同学:你天真善良,性格开朗,乐于与人分享,同学关系还不错。但你总是迷迷糊糊的,经常不注意听人说话,缺少倾听的能力,因此学习上总是容易忘记讲过的东西。你也知道自己不该这样却又无法控制自己,老师和家长也跟着为你着急。其实你挺聪明的,真正记在心上了,一般不会错。所以,从小细节做起,从学会静心听讲一分钟开始,慢慢地,五分钟、十分钟、二十分钟,一堂课……希望升入五年级的你能加强条理性和专注力,加油!

 

李宇洋同学:你是个有点固执的小男生。固执,是个不好不坏的词。你如果坚持的是好习惯和正确的行为,那么固执有理,比如独立做作业,礼貌待人,及时打扫;反之,你坚持的是错误的行为或者不良习惯,那么固执有害,比如没耐心读课外书,不及时订正,不主动思考……希望你跟错误的“固执”告别,跟正确的“固执”握手,加油!

葛浩天同学:你聪明热情,善良孝顺,富有爱心,好学上进,独立性强,生活上几乎不要家长操什么心。要说缺点呢,和你哥哥一样,得失心较重,过于在乎表面的东西。希望你们兄弟俩能意识到这一点,调整好心态,记住,做任何事,不要过于在乎是否能得到别人的关注,只要你内心感到充实,能养成陪伴自己一生的好习惯,自然会取得不俗的成绩。

 

王兴岑同学:你是我们班上的优秀一员,因为你拥有明理和善、勤奋认真,勤于思考,善于发现的好品质。当然,真正赢得未来的人不会满足于此,应当能清楚地认识自身的不足,不断挑战自我,超越自我。比如,怎样去发掘学习的深度、拓展学习的广度?怎样才能在竞争和合作中共同进步?对小组成员怎样做到严求和宽容的并存?我想这都需要逐渐成为你思考的问题。如此,你将会拥有超出一般同学的高度和视角去学习、去做事,你也将会拥有更辉煌的人生和未来!

 

王浩宇同学:你行事灵活,解决问题的能力比较强,是老师的好帮手。这学期在学习上,你有点落后了。不是你不聪明,也不是你水平低,而是你对学习不够专注、用心了,心中似有杂念。加上你对荣誉的得失心比较重,过于在乎别人的眼光,这一切都让你无法静心关注自己的学习了。记住,做任何事,不要过于在乎是否能得到别人的关注,只要你内心感到充实,能养成陪伴自己一生的好习惯,自然会取得不俗的成绩。

 

赵致远同学:你聪明热情,尊敬师长,友爱同学。你在学习上有一定的悟性,成绩还算不错,就是做作业的效率有点低,这是因为你写作业时不够专注造成的。希望你能尽快克服这一点,为升入五年级做好准备!另外课堂上你要专心听讲,积极思考,举一反三,争取更大的进步!

 

沙煜炎同学:你热情爽快,乐于助人,关心集体,积极参加各项活动。这学期,在你爷爷的关心和严格要求之下,再加上你自己的努力,你的学习有了一定的进步,书写工整多了,速度也比以前快了。今后,希望你朝着独立自主的方向努力,学习上不必总要人看管,课堂上更专心地听讲,生活上学会有条理地整理,相信你的进步会越来越大的!

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017