注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

植物角的新成员  

2014-04-21 15:55:40|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 虎尾兰
植物角的新成员 - 春煦中队 - 泰州实验学校四(3)班的博客
      虎尾兰适应性强,性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤要求不严,以排水性较好的砂质壤土较好。其生长适温为20一30℃,越冬温度为10℃。虎尾兰可用分株和扦插繁殖。
一般放置于阴处或半阴处,但也较喜阳光,惟有光线太强时,叶色会发白。喜欢温暖的气温。其适宜温度是18~27℃,低于13℃即停止生长。冬季温度也不能长时间低于10℃,否则植株基部会发生腐烂,造成整株死亡。
浇水要适中,不可过湿。虎尾兰为沙漠植物,能耐恶劣环境和久旱条件。浇水太勤,叶片变白,斑纹色泽也变淡。由春至秋生长旺盛,应充分浇水。冬季休眠期要控制浇水,保持土壤干燥,浇水要避免浇入叶簇内。用塑料盆或其它排水性差的装饰性花盆时,要切忌积水,以免造成腐烂而使叶片以下折倒。
施肥不应过量。生长盛期,每月可施1~2次肥,施肥量要少。长期只施氮肥,叶片上的斑纹就会变暗淡,故一般使用复合肥。也可在盆边土壤内均匀地埋3穴熟黄豆,每穴7~10粒,注意不要与根接触。从11月至第二年3月停止施肥。
对土壤要求不严,在很小的土壤体积内也能正常生长,喜疏松的沙土和腐殖土,耐干旱和瘠薄。生长很健壮,即使布满了盆也不抑制其生长。一般两年换一次盆,春季进行,可在换盆时使用标准的堆肥
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017