注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

四3班“红领巾小农场”播种细则  

2014-04-16 14:49:34|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

1.劳动时间 (不影响上课)

早上:8:00-8:20     中午:12:00-1:20     下午:放学后

2.常规管理

每天早晚各派一个小组到农场里转一转,发现情况,及时安排部署(如发现田里干了,及时浇水,发现地里长草了,及时锄草等。)全班10个小组,每天两个组,组长带领,轮流管理。(中午时段主要由在校吃饭的同学轮流去管理)

周一早晨:飞虎组      下午散学后:飞燕组

周二早晨:蓝天组      下午散学后:希望组

周三早晨:焰火组      下午散学后:OK组

周四早晨:星空组      下午散学后:爱心组

周五早晨:飞翔组      下午散学后:团结组

三、 3.种什么    蔬菜类

  买种子或向务农的家长借用。

2.4.需要哪些劳动工具

  学生只要带装水的塑料桶和浇水杯就行,学校提供大锹和小锹(存放于北传达室旁的房间内,到时候跟传达室的老师领)。

3. 5.水从哪里来

   实验田整体是个长方形,在长方形的东南角西北角各有一个取水点(分别含6个水龙头)。所有实验田东西走向共分四排,北边两排到西北角取水,南边两排到东南角取水。

6.安全问题

 所有的蔬菜不浇任何农药(可以施花肥),有虫子用手捉。使用劳动工具时不能当做武器嬉闹。

7.爱护劳动成果

 不从别班田地里穿过。不踩到自己田里的庄稼(可以在自己田里划个十字型的小路)。

8.劳动成果的归属

   劳动成果归该班集体所有,蔬菜成熟后可以销售(学校会协助提供相关平台),卖的钱可留作班费或用于购买下一轮所需物品;也可以奖励给勤劳的小农场助手。

 

                                  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017