注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

第23-24期班报文章一览  

2014-02-28 14:36:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放鞭炮  常朱昱

随着新年的脚步慢慢地靠近,大街小巷都响起了爆竹声,走在街上,爆竹声跟随着你的脚步。回到家,爆竹声更是连绵不绝,作为一个资深的“顽童”,怎么能错过这一次的大好时光呢?

 这天,在我的软磨硬泡下,妈妈从“国库”里拿出五元钱,给我买爆竹用,我到烟花店左瞧瞧,右看看,经过深思熟虑,我决定买一种新式的烟雾弹,只要点燃引线,烟就会冒出来,而且烟雾弹的颜色不同,冒出来的烟的颜色也会随之改变。买回来后,我说放就放,从我家“军火库”里“偷”出一根香火,点燃。我掏出一个烟雾弹放在地上,点燃后烟便冒了出来。先是一丝丝,逐渐变成一缕缕,最后便消失不见,看得我们拍手称快。这时,我看到地上有一个小洞,底也不深,于是,我突发奇想,点燃了一个烟雾弹,扔到了小洞里,只见一缕缕轻烟从缝隙 中冒出来,真是漂亮啊!看的我一直笑呵呵的。

 看着这热闹的景象,听着吉祥的爆竹声,我便会情不自禁地想起王安石的《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”

  我爱新年,我爱祖国!

 

河南旅游记  吴翕然

寒假里你最开心、最难忘的是什么事情呢?吃年夜饭?收压岁钱?放鞭炮?不!让我最难忘的是外出旅游。春节里,我们和几个小伙伴一家去了华夏文明的发祥地——河南省,领略了中原大地的风光美景。汽车一路向西疾驰,我们愉快的旅途开始了!

第一站:十朝古都——开封。“开封有个包青天,铁面无私辩忠奸……”我对开封的印象就是从这首歌开始的。歌里的包青天相信大家早有耳闻了。没错!就是那个光明正大、铁面无私的黑脸官员。在开封府的大堂里,摆放着三个硕大地斩首工具:1狗头铡:用来斩犯死罪的平民百姓;2.虎头铡:用来斩犯死罪的贵族官员;3.龙头铡:用来斩犯死罪的皇亲国戚。最醒目的还是屋梁上悬着的四个大字——光明正大,这充分表明了包青天的正义。最后我们爬上城墙,欣赏了开封的美丽风景和精彩的表演。

第二站:禅宗祖庭——少林寺。少林寺位于少室山下,门口有大片树林,所以叫“少林寺”。那里有闻名全国甚至世界的武术学校,喜欢武术的男孩子可以来这里求学。一进少林寺的大雄宝殿,就看见威武的“哼、哈”二将,他们的职责是守护佛法。再往里走会看见四大金刚,他们的职责是视察纵生的善恶行为,扶危济困、降福人间。最后参观了被大火烧毁过无数次的“藏经阁”。穿过塔林,我们坐缆车上山顶,向下眺望少林寺的全貌,我仿佛看到那个天天挑水练功的小和尚。

第三站:中华瑰宝——龙门石窟。龙门石窟是国家5A级旅游景区,这些窟有大有小,有窄有宽,有深有浅,每个窟都有一尊佛像。最大的卢舍那大佛高17米,我第一眼看到就感觉很震撼。“但为什么好多佛像都没有头?”我好奇地问妈妈。妈妈耐心地回答道:“龙门石窟开凿于北魏年间,经历了许多朝代,有些朝代不信奉佛教,于是好多佛像就被毁了。”听了妈妈的话,我心想:太可惜了,这么好的艺术品,得花多少能工巧匠的心血啊!我们可要好好保护它们呀!

 

 啊!风筝,飞的更高,更远吧!

张伊萌

每逢节假日,我都会和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起回老家探亲。

今年也不除外,我们又来到了老家——姜堰娄庄。中午,我拿着压岁钱和妈妈去买风筝,我买了一个大大的公主风筝,回到家,我迫不及待的放风筝,真好,一放就飞到天上了,我高兴极了,把线放到了最后面,于是风筝蹿了好高,我抬头仰望着风筝,心里满是喜悦,不知怎么一回事,公主风筝的线从我手中“飞”走了。我急了,连忙去追,每次好像就差一丁点儿就碰到风筝了,但是风筝又神奇的飞走了,终于飞过了墙,我再也拿不到风筝了,风筝脱离了我的约束,飞得更高了,我心里好似被雷劈了一样,心中涌起一股想哭的感觉,我想:风筝呀!你为什么要走呢?我亏待你了吗?你为什么不和我打招呼就飞了?就在这时,妈妈走了过来,意味深长的说:“刚刚的一切我都看到了,你不要伤心,因为等春天真正到来时,我会帮你买一个很漂亮的风筝,这个风筝就让它飞吧,放飞心中美好的梦想和希望也不错嘛!”一听到还可以买更漂亮的风筝,我高兴的两眼放光,差点蹦起来,扫光了刚刚的伤心和遗憾。

公主风筝,带走我的心愿,帮我实现它吧!飞得更高,更远吧!放飞梦想,守护爱。

 

 逛花市   毛欣彤

  春节临近,花卉市场花如锦,香似潮。我和妈妈决定买些花陪我们过新年。

一进大门,许多盆五彩缤纷的鲜花映入眼帘:有象征着大吉大利的金桔,似一颗颗小金珠,挂满树姑娘的每个翠绿的枝头,那圆溜溜、金灿灿的小金桔,惹得我恨不得扑上去咬一口;有表示着和和美美的百合花,像个优雅、端庄的贵妇人向我们展现它的美;那寓意着永恒祝福的郁金香,性格高洁,亭亭玉立,独自绽放别样的风采。

忽然,随风漂亮一阵清香,寻香看去,原来是叶姿秀美花香浓郁的水仙花。水仙花价格不贵,而且它只需一勺清水,几粒石子就能生根发芽。

只身花的世界,我体会到浓浓的新年气息,每个花店的老板都卖力的推荐自家的花。我和妈妈各自挑选,妈妈要了那盆粉嘟嘟的花姿丰盈的山茶花,我选择了水仙花和郁金香,作为我家的新年“新年成员”。

 

 

吃饺子   陶俊宇

   春节就要到了,人们必须吃什么?哈哈,相信你已经猜到了,那就是饺子。

   临近傍晚,奶奶便开始做饺子了。只见她动作娴熟的拿起饺子皮,舀起一勺饺子馅,放进饺子皮里,再用手一捏,一个小巧玲珑的饺子就诞生了,看着看着,我不禁也想包一个试试看,便学着奶奶的样子包了起来。包完以后,我一看,嘿,还真不错呢。

开始煮饺子了,我帮奶奶把饺子一个一个放下去,只见小饺子在水里翻滚着,好似一个个白色的游泳运动员。过了一会儿,我去看饺子煮好没,一看傻眼了,奶奶根本没开火,我在心里责怪着奶奶,帮她把火打开,这一幕正好被奶奶看到了。只听她说:“饺子煮好了以后,得再闷一会儿,这样味道会更好。”没想到煮饺子还有这么多学问呢。

终于饺子上桌了,只见一个个白白胖胖的饺子,好像小娃娃的脸。我真是“口水流下三千尺,疑是舌头落九天”啊。我连忙夹了一个往嘴里送,鲜美的馅儿,加上薄薄的皮儿,真是美味极了。不一会儿,一碗饺子就被我消灭干净了。听妈妈说,春节吃饺子成为不可缺少的节目食品,还有原因呢,一是饺子形如元宝,人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音,二是饺子有馅,人们把各种吉祥的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的祈望



 爱变的妈妈  张艺潆

    长发飘飘,吹拂过脸庞,伴随了三十几年,紧跟时尚的脚步,变成了短发,成了个花姑娘,这就是我那多模多样的妈妈。

  “嘀嘀嘀”,看看是谁回来了?红色的车,车牌号是苏M**,这是妈妈的车!可是里面坐的是妈妈吗?打开车门,看到那熟悉的高跟鞋,那熟悉的衣服,是妈妈!的的确确是妈妈,可她的发型和手指甲又变了,头发变成了和洗发水代言的模特发型一样,手指甲变成了五彩缤纷的图案,大拇指有着一个银色的蝴蝶结图案,食指有着白色银边,中指上是红、黄、蓝、白颜色画的条纹……

我的妈妈最爱时尚,每次我看到她的时尚包包、时尚的鞋、时尚的衣服……我都好羡慕,好喜欢!妈妈看出了我的心思,对我说:“美好的生活并不是那么简单才会得到的,一定要靠自己的努力才会得到最好的回报!”所以,我一定会努力学习的!

我爱那多变的好妈妈!

 

读《匆匆》有感

               王嘉琦

   今天我在一本书上读了一篇散文《匆匆》,受益很深。

   这是一篇描写时间的短文,表现了时间在每时每刻每分每秒都在我们身边走过。不论我们洗手也好,吃饭也好,时间都“滴答滴答”地从我们身边走过去了。读了这篇文章,我进一步认识到时间是公正无私的,不会多给这个人几秒,也不会少给那个人几秒,大家都一样。谁想时间快一点或慢一点我想那是不可能的,只有充分利用时间才能做时间的住人。

    在学校我想上课时认真听讲,这样我就充分利用了每节课的40分钟的时间;放学后我认真完成作业,然后挤出时间来读书、拉二胡、做手工……这样课外时间也被我利用了,于是我就成为了时间的主人了

    在生活中我想:珍惜时间的人哪怕给他几分几秒,他也会有所收获,过得充实。而懒惰又浪费时间的人,就算给他几十年他也是一无所获,过得非常空虚。

亲爱的小伙伴们,让我们都来做时间的主人好不好?

 

史记》读后感   危思源

    说实话,初读《史记故事》,确实觉得枯燥乏味,人名拗口,生字很多,有点读不下去,但在妈妈的督促,以及自己的坚持下,读到后来,我想我有点爱上它了。

《史记》是司马迁根据自己的所见、所闻、所感而记载下的上千年的历史画卷。目的就是让我们了解过去,了解历代君王,历代英雄人物,忠臣奸臣以及发生在那些年代的事情。让我们不再重蹈古人犯下的错误。让我们学习他们的智慧、勇气和精神。

其中《荆轲刺秦王》让我很感动,在燕国受到秦国威胁时,当百姓面临国破家亡时,荆轲挺身而出,他明知去了是九死一生,可他不惧怕死亡,奋不顾身去刺杀秦王。虽然刺杀失败,但他的精神是可贵的。因此我们知道了历史上有个人物叫荆轲;还有《项羽破釜沉舟》讲述了英雄人物项羽断了自己和士兵们所有的退路,率军杀敌。显示了他有进无退、誓必夺取胜利的决心和勇气,最终大获全胜,成为西楚霸王。让我们见识了大智大勇的英雄项羽。

同学们,相信我,《史记故事》精彩不断,你们也会喜欢的。

 

寒假读书有感  毛欣彤

 快乐的寒假就要过去了,我终于把这本442页的《培养孩子情商的好故事股市大全集》看完了,书里的故事很精彩,内容很实用,感受很真切,引发我深思,带给我心灵的触动,其中我印象深刻的,就是那篇《花朵悄悄地开放》。

故事大概是这样的:寺院有个小和尚,他头脑灵活,给你一种手勤嘴快的感觉。法师见他接受能力较强,就教他习字念书,诵读经文。这时,法师发现了小和尚的缺点:心浮气躁、喜欢张扬、骄傲自大。比如,他刚学会几个字,就拿着毛笔满院子写,满院子画。再如,他一悟懂某个禅理,就一遍遍的向法师和其他僧侣炫耀,更可笑的是,当法师为了鼓励他,夸奖几句他就向众僧不停显摆,甚至不把人放在眼里。为了改变遏制他的不良行为和作风,法师想了一个用来启发点化他的办法。这天,法师把一盆含苞待放的夜来香送给小和尚,让他在值夜更是注意观察花卉的生长状况。

第二天一早,没等法师找他,他就欣喜若狂地抱着那盆花一路招摇的主动找上门来,当着众僧的面,大声的对法师说:“您送我的这盆花太奇妙了,它晚上开放,清香四溢,美不胜收,到了早上,又收敛他香花芳蕊。”

  “那它晚上开花时,吵你了吗?”法师温和的问。“哪能吵我呀!”,小和尚兴奋的说:“它开放和闭合时都是静静地。”“哦,原来它这样啊,老衲还以为开花时,要吵闹着炫耀一番呢!”法师用一种特别的口吻说。小和尚一怔,惭愧的说:“弟子领教了,一定痛该前非!”

读完这篇我觉得我的脾气、性格和小和尚很像----心浮气躁、喜欢张扬、骄傲自满,都有不可一世之势。真正有学问的人,真正拥有成功的人,不需要张扬和炫耀,别人就知道你的成就。

 

 

读《夏洛的网》有感   郁妍

    我是一个爱看书的女孩,几乎每个双休日都会看一本书。这几天我正在看一本名叫《夏洛的网》的书,下面就让我们走进《夏洛的网》的世界吧!

    在朱克曼家的谷仓里,生活着一群自由自在的动物们,其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最好的友谊。可是,一个特别丑陋的坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受事实了,然而,看似渺小的夏洛却说:“别怕,我救你!”于是,夏洛用丝织出被人们视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,而她的生命却画上了句号。

  蜘蛛夏洛用蜘蛛丝编织了一张充满爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更改变了他的命运;这张网就好似冬天里的一杯热水,虽然简简单单,却温暖了心间。

  《夏洛的网》让我明白了只有互相关心,互相帮助,才能改变命运,才能带来真正的快乐。

 

 

《浅读《左宗棠发迹史》下》

                        常朱昱

在这个寒假里,我读完了《左宗棠发迹史》这部书的上下两册,今天我主要介绍下册。我从中受益匪浅。到底为什么呢?这本书的内容又是什么呢?别急,请听我细细道来......

    这本书讲述左宗棠下半生的经历:调任陕甘总督,升任大学士,镇压回民起义,收复新疆的广大土地。更是开创了几百年来不是庶吉士便不能拜相的先河,所以他素有“晚清第一帅”的美称。可是,他又是一根筋,情商低,对同僚的反应缺乏判断力,又是一个二愣子,认死理,喜欢跟人抬杠,偏偏又是个刀子嘴,脾气大,口无遮拦,言语粗俗,动不动就破口大骂,犹如一个市井泼妇。

    在他自己的眼中,似乎没用人是不能得罪的,就连提拔他的后台曾国藩都被他气得鼻歪嘴斜。可就是这么个马大哈,40岁才进官场,一路树敌,一路升官,20年间官拜大学士,成为晚清第一重臣。为什么呢,这就必须到书中一探究竟了。

    这本书告诉了我们一定要有坚持不懈的精神,处危不乱,未雨绸缪。而且,左宗棠因为脾气暴躁,遇到的问题也不少。受人污陷,打了败仗,得罪恩人等都是他脾气暴躁的不好后果。我认为,为人处世必须要与他人搞好关系,才能办事更加顺利。俗语说:“得人心者得天下。”如果他脾气好点的话,一定不会遇到这么多困难的,仕途会更加顺利。我一定要改改我的脾气,不能在第二个左宗棠了!

 

 读《能闻出孩子味儿的乌龟》有感          

严雅雯

     放寒假了,妈妈给我买了一本我最喜欢的作家——杨红樱写的《 笑猫日记  系列中的一本《  能闻出孩子味儿的乌龟 》。我一看书名,就有疑问;孩子味儿是什么味?是汗味,还是牛奶味儿?后来才知道;只要有一颗童心,就会成为有孩子味儿的孩子。

       这本书内容非常精彩,你会大笑,会流泪,仿佛身临其境似的.里面的人物也写的很生动,有勇敢智慧的''笑猫'';有能闻出孩子味儿的''大乌龟'';有机智幽默的''老老鼠'';有热爱动物的''马小跳'';有善解人意的''杜真子'',等等.

         能闻出孩子味儿的乌龟  写得精练生动,我非常喜欢,推荐大家去看哦!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017