注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

2013年秋学期我班学生各项评优结果一览  

2014-01-20 21:10:40|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、优胜小组:星空组、蓝天组、飞翔组(这三组的所有组员都参加评优)

2、三好学生: 陶俊宇、刘宣辰、王远森、卞在彤、常朱昱、郁妍、王兴岑、吴翕然

3、博雅少年:

  勤学少年---周佳惠、马语馨、张艺潆、李文慧、毛欣彤周天慧、张伊萌、黄开亮、王嘉琦、葛浩天、危思源、赵致远;

  爱心少年---黄欣慧、梅健飞、徐锐菡、沙煜炎、陈维熙薛宇星、任志强、薛成昊、王新宇、孙嘉诚

  阳光少年---邰亚军、严雅雯、霍春燕、沈心芮、魏蓉、朱文婷、马佳俊、周韩鹏、王浩宇叶晨、马骏鹏、李想、李宇洋、华栾斌

  艺术少年---叶紫玲、李羽梵 


泰州实验学校“三好学生”评选办法(试行)

 一、指导思想

为进一步深化素质教育,促进学生的均衡发展,泰州实验学校大队部在原《三好学生评选办法》的基础上,创新“三好学生”评价机制,充实“三好学生”评价内涵,完善“三好学生”评价体系,细化“三好学生”评价标准,改革 “三好学生”评选办法,从学校、家庭、社会多个维度全方位考察学生, 激励学生综合素质全面的发展。使评选出的“三好学生”在学校是好学生,在家庭是好孩子,在社会是好公民。

二、适用对象

本办法适用对象为全体学生。

三、“三好学生”评选原则

1.全面评价。评选要坚持德、智、体全面发展,关注学生在学校、家庭、社会各方面的表现。

2.重视过程。评选要贯穿于学生每个学期学习与生活的始终,评选标准的确立过程与结果并重。

3.多方评价。评选要全方位了解学生的发展和表现,采取学生自评、学生互评、教师评价等多方参与评价的方式组织进行。

四、“三好学生”评选标准解读

“三好”是指: 在学校是个好学生,在家里是个好孩子,在社会是个好少年。

1.在学校是个好学生,德智体美,全面发展。

1)品德高尚。能够遵守《小学生守则》与《小学生日常行为规范》。热爱祖国,诚实守信,尊敬师长,乐于助人。行为表现是同学的榜样。思想品德(操行等级)为优秀。

2)学习优良。学习勤奋认真,乐观向上,有正确的学习态度和良好的学习习惯,惜时如金。能较好地掌握各门功课的知识与技能,能勇敢的面对学习中的挫折与困难。考试科目的成绩达到优秀等级,考察科目的成绩达到良好等级。

3)身体健康。认真上好体育课,积极参加体育锻炼,体育成绩达到良好等级。珍爱生命,注意安全。拥有健康的体魄,良好的心理素质和适应能力。

2.在家里是个好孩子。懂礼貌,爱劳动,会自理。

1)孝敬父母,知书达理。听从长辈的教导,合理地与长辈沟通,关心长辈的健康。

2)爱惜劳动成果,自己的事情自己做,能完成力所能及的家务劳动。

3)有良好的生活习惯,按时休息。

4)兴趣广泛,课余生活丰富多彩。不沉迷上网、电脑游戏,不进营业性网吧。

3.在社会是个好少年。遵纪守法,文明礼让,热心公益。

1)自觉遵守交通规则和公共秩序,在公共场所是个文明的小顾客、小乘客、小观众、小游客。

2)尊重他人,主动帮助有困难的人,积极参加力所能及的公益劳动。

3)爱护公共财物,保护自然环境,保护有益的动物。明辨是非。

五、“三好学生”评选流程

1.每学期初,班主任老师向学生介绍《“三好学生”评选办法》,动员学生对照条件积极努力。

2.学期结束前,班主任根据学生各学科的成绩与综合表现,讨论确定“三好学生”名单,并在全班公布。讨论确定的方式各班因地制宜,须遵循民主、公开、透明的原则,如采用自荐与互荐相结合等。

3 “三好学生”每班不超过学生人数的15%,名单确立后,班主任须填写登记表,成绩须经教务处审核确认。

4.德育处审核批准后,将在学校公示栏内张榜公布“三好学生”名单,并颁发奖状。

 

 

 

 

 

 

 

3

泰州实验学校“博雅少年”评选办法

一、指导思想

为进一步深化素质教育,促进学生的均衡发展,增强全体少先队员的自尊心、自信心、自强心,培养学生健全的人格、良好的心理素质与适应集体的能力。同时,发挥优秀少先队员的榜样作用,营造互帮互助、互相学习的和谐校园氛围,使全体少先队员健康、快乐、充实的成长。

二、适用对象

本办法适用对象为全体学生。

三、“博雅少年”评选原则

1.鼓励为主。“博雅少年”的评选要坚持鼓励为主,特别是要能够关注后进生的进步,保护后进生的自尊心、自信心、自强心。

2.重视过程。“博雅少年”的评选要贯穿于学生每个学期学习与生活的始终,评选标准的确立过程与结果并重。评定方式为自荐与互荐相结合的方式,班主任应鼓励队员们发现别的队员的优点。

3.平衡特色。“博雅少年” 的评选更加注重对学生的个性发展的尊重与保护。“博雅少年”的各项荣誉无档次之分。每位队员只能获得一项荣誉。

三、“博雅少年”评选标准解读

1.博雅爱心少年:诚实守信,谦诚互让。你善良无私,充满爱心。你爱老师,爱父母,爱同学,是父母的好孩子,老师的好助手,是同学的好伙伴。你待人礼貌,帮助别人时会感到很快乐,即便没有人知道,你也愿意一直去做好事。

2.博雅阳光少年:坐如钟,站如松,行如风。每时每刻,你都精神抖擞,笑容满面。你不仅身体健壮,自己的事情自己做,而且聪明好问,走到哪里,问不完的“为什么”、“怎么样”。到了体育课和大课间,你更是生龙活虎,好像有使不完的劲儿。

3.博雅勤学少年:惜时如金,勤奋有志,成绩不断进步。你爱学习又会学习,爱读书又善思考。小小年纪,能以书为友。一首唐诗、一段算式、几句英语想难倒你根本不可能,说不定你还写得一手好字,叫人佩服不已。

4.博雅艺术少年:唱一路欢歌,撒一路欢笑。有你的地方,歌声、笑声总不断。你多才多艺,活泼大方,或唱歌,或舞蹈,或器乐,或绘画,让人赞不绝口。你是课堂上活跃的百灵鸟,更是班级里灵动的音符。

四、“博雅少年”评选流程

1.每学期初,班主任老师向学生介绍《“博雅少年”评选办法》,动员学生对照条件积极努力。

2.学期结束前,班主任根据学生学习成绩与综合表现,采用自荐与互荐相结合的方式,讨论确定本班“博雅少年”名单,在全班公布。

3.凡达到“博雅少年”的标准学生均可获得相应荣誉。各项荣誉无档次之分。每位队员只能获得一项荣誉,四项荣誉的获得总人数不少于班级总人数的65%(三好学生不参加博雅少年的评选)。

4.“博雅少年”名单确立后,班主任报德育处审核,获奖名单将在学校张榜公布,并颁发奖状。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017