注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰州实验学校六(3)班的博客

我们的班级是一个活泼、温暖、上进的大家庭!

 
 
 

日志

 
 

王嘉琦作文一览(5篇,每周更新)  

2013-09-08 18:53:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5  二胡考级记

  星期四我很早就起床了,因为今天是我二胡考级的日子。

  考级前夕,我每天总是糊差事,三两下就混过去了,再加上到老师那儿又吊儿郎当的,总觉得离考级的时间还长,所以还有一首曲子没过关。那天下午,爸妈下班回家一检查,我不是弓法错了就是音不准,他们顿时火冒三丈,大发雷霆,冲我吼道:“今天必须拉熟了才能睡 !”

在父母的督促下我饭前练,饭后接着练,一直练到十点钟才得以睡觉……

   第二天吃过早饭爸爸送我去考级,到了候考区,我的心紧张得“砰砰”直跳。爸爸叫我先拉几遍,谁知刚拿出二胡,考官的助手就喊我进去考。我忐忑不安地看了考官一眼,咦?乍一看这位考官怎么眼熟呢?仔细一回忆,原来还是去年的那个考官,于是我紧张的心情有了好转,再加上我的二胡老师在一旁为我加油鼓劲,我的紧张感全没了。

  我顺利地完成了任务,回家的路上我不停地思考着:“好本领都是靠平日的勤学苦练得来的,而不是靠临时抱佛脚来的。我今后一定要吸取教训,凡事早作好准备,省得临时抱佛脚,越抱越蹩脚!

 

开学第一天

  91日是开学的日子,一大早我就兴冲冲地来到教室,可其他同学比我来得还早。课桌抽屉里整整齐齐摆放着这学期的新书,那是老师们提前做的准备工作,我们的老师真辛苦哇!

  上课了,大家先对暑假作业进行评比,最后朱老师宣布:“今年暑假作业评分最高的是王嘉琦同学。”当时我的心里甭提有多高兴了。

     接下来老师教我们自己动手包书皮,以往是爸爸给我包,现在轮到自己弄,手忙脚乱,满头大汗,好一顿功夫,终于搞定了。

放学的时候老师让我举牌带队,我觉得很光荣,看来良好的开端是成功的一半呀,这学期我得加油!

 

3 螳螂

  暑假里的一天我在草地上玩耍,突然发现一个绿色的东西,我把它抓住,定睛一看,哇!原来是只螳螂。我赶紧将它带回家放在瓶子里,好让我慢慢观察。

  螳螂的头像个三角形,头上有一对触角,身下有六条腿,胸前那两条粗壮的“手”上有成千上万个小刺,像锋利的钳子。它的肚子弯弯的,像一只装满货物的小船。最让我感到好奇的是它的眼睛了,它白天像红宝石一样火红,夜晚却黯然无色,真是奇妙啊!不过你可别小瞧它,它可以以0.5秒的时间迅速计算出眼前飞过的虫子的速度和距离,并把它捉住,真是个“计算专家”呀!

  正当我玩得高兴的时候,头脑里闪过念头:“老师常教育我们要保护昆虫,我要放生!”可转念一想:“还是养着玩玩吧,放了好可惜哟!”于是两种思想在斗争,最后良心占了上风——我把螳螂放走了,看着螳螂飞快地消失在草丛中,我默默地想:“螳螂回去多帮农民伯伯捉害虫呀!”

 

夏天的傍晚

   夏天的傍晚,被太阳烤了一天的大树像被霜打蔫的茄子一样无精打采,只有知了仍在枝头死命地叫着。躲在家中避暑的人们开始出来活动活动了,他们有的在打羽毛球,有的在树下下棋,有的在打牌,还有的在谈笑风生,大家可开心了!

   要数游泳池那里最热闹了,大人小孩在水里尽情嬉戏,把一整天的闷热全都抛到九霄云外,尽情享受着河水的清凉和游戏的快乐。

  渐渐地月亮露出了笑脸,可太阳还极不情愿下班,真是太“敬业”了!

   古人云:“朝霞不出门,晚霞行千里。”意思是:如果早上太阳升起时能看到被阳光染红的云,这一天可能会下雨。如果晚上太阳落山看到此情形,第二天将会是阳光明媚。

  夏天的傍晚真是个丰富多彩的世界啊,我爱夏天的傍晚!

 

猪八戒吃西瓜

炎热的夏天,猪八戒去水果摊买了一个大西瓜来止渴消暑。只见他迫不及待地叫老板把西瓜切开,抓起一块就大口大口地啃了起来,啃完就随手一扔。正巧被路过此地的孙悟空看见了,悟空大叫道:“你个呆子怎么能把西瓜皮乱扔,旁边就是垃圾桶,你怎么不扔进里面呢?”

  猪八戒抬头一看,满不在乎地说:“猴哥你太多管闲事了,已经上西天取完经了,你怎么还欺负俺老猪啊?真是的……”孙悟空一听不由得火冒三丈,恨得直咬牙:“看俺老孙今天给你点颜色瞧瞧!”

  孙悟空眉头一皱,计上心来,他把地上的瓜皮捡起来悄悄地放在猪八戒的脚前面。猪八戒只顾啃西瓜没看前面,一脚刚好踩在西瓜皮上,只听“扑通”一声猪八戒跌了个四脚朝天,躺在地上直哼哼:“是谁这么缺德啊,疼死我了?”

  孙悟空上前一把揪住猪八戒的大耳朵说:“师傅一直教导我们要爱护环境,你倒好,不但不听还破坏环境,你活该!”

  猪八戒红着脸支支吾吾,不知道说些什么求饶的话,连滚带爬将地上的瓜皮全捡起来放到垃圾桶里,并保证以后再也不干这种坏事了。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017